Admin
Jumat, 28 Februari 2020


KAJEN – Pemerintah Kabupaten Pekalongan melalui Bupati Pekalongan KH.Asip Kholbihi,SH.M.Si. memberikan bantuan dana sebesar 100 juta rupiah untuk pembangunan Masjid Jami Baitul Istiqomah di Desa Kaibahan, Kecamatan Kesesi, pada Jumat (28/2). Bantuan ini diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pekalongan sebagai bentuk implementasi dari pengambilan kebijakan-kebijakan pemerintahan yang berorientasi pada pembangunan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.
Hal ini dikatakan oleh Bupati Pekalongan KH.Asip Kholbihi ,SH.M.Si. saat memberikan sambutan pada penyerahan bantuan tersebut. ‘’ Sering saya tekankan bahwa tugas pemerintah itu mulai dari presiden sampai dengan kepala desa itu harus mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Dan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat , jadi kebijakan – kebijakan yang diambil harus berorientasi kepada kesejahteraan seperti pembangunan masjid ini .’’ jelasnya.
Bupati menambahkan , bahwa dalam pembangunan masjid itu harus didasari dengan pendekatan takwa supaya bisa cepat selesai pembangunanya .‘’ Saya yakin masjid itu asal dibangun dengan pendekatan takwa mesti jadi , jangan sampai kita membangun masjid atas dasar tidak baik. Dibangun atas dasar takwa InsyaAllah akan selesai semuanya .’’ kata Bupati .
Bupati melanjutkan dalam sambutanya ini bupati mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Pekalongan akan melanjutkan kembali pengembangan rumah sakit Kesesi , membangun ruang terbuka hijau, meningkatkan kualitas pendidikan dan mewujudkan swasembada pangan di Kesesi sebagai bentuk implementasi pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Selain itu bupati menambahkan bahwa kabupaten Pekalongan dikategorikan sebagai kabupaten yang aman di Indonesia sehingga diharapkan dengan kondisi ini pembangunan di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan dengan baik.
Dan harapan ini selaras dengan capaian hasil kerja Pemerintah Kabupaten P ekalongan yang telah menurunkan angka kemiskinan di kabupaten Pekalongan yang mencapai penurunan menjadi 80 persen dari tahun-tahun sebelumnya yang hampir mencapai ratusan persen.
‘’Alhamdulilah negara kita khususnya kabupaten pekalongan merupakan salah satu kabupaten aman yang ada di Indonesia. Sehingga dengan kondisi ini diharapkan pembangunan di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan dengan baik. Yang terakhir pembangunan , dahulu warga miskin kita cukup besar dengan hitungan persen hampir mencapai ratusan persen, sekarang turun menjadi sekitar 80 persen. Ini berkat kerja keras pemkab dan dukungan dari seluruh masyarakat.’’ Kata Bupati Pekalongan .
Selain bupati, bendahara panitia pembangunan masjid Baitul Istiqomah H.Rusnoto memberikan sambutan dengan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pekalongan atas bantuan dana untuk pembangunan masjid , mewakili masyarakat Desa Kaibahan dan Panitia.
‘’Mewakili masyarakat Kaibahan dan Panitia Pembangunan Masjid saya mengucapka terimakasih kepada Pemkab yang telah salurkan bantuan pembangunan masjid, semoga bantuan dari Pemkab melalui bapak Bupati beliau sebagai pemegang kekuasaan dapat bermanfaat .’’ jelas Rusnoto ( Red)
Publisher : aris