Rekrutmen Karyawan PKWT PT Industri Kereta Api (Persero)

Nomor : PB-12/230/INKA/2016

Tentang

REKRUTMEN KARYAWAN PKWT

PT INDUSTRI KERETA API (Persero)

PT. Industri Kereta Api (Persero), mengundang talenta yang mempunyai semangat, integritas tinggi, ulet dan berkompeten untuk bergabung sebagai karyawan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Kualifikasi Pendidikan

Kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan:
1. Lulusan Perguruan Tinggi Jenjang S1/ D4;
a. Jurusan: Teknik Mesin (dan jurusan yang serumpun), Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Informatika, Desain Produk, dan Akuntansi.
   - IPK minimum:
     2,50 (skala 4) untuk lulusan PTN dengan akreditasi minimal B;
     2,80 (skala 4) untuk lulusan PTS dengan akreditasi minimal A.
   - Mampu berbahasa inggris secara aktif dan pasif.
   - Lulusan Perguruan Tinggi Jenjang D3

b. Jurusan: Teknik Mesin (dan jurusan yang serumpun), Teknik Informatika, Ilmu Komputer, Bea & Cukai, Akuntansi, dan Administrasi Perkantoran.
   - IPK minimum:
     2,50 (skala 4) untuk lulusan PTN dengan akreditasi minimal B;
     2,80 (skala 4) untuk lulusan PTS dengan akreditasi minimal A.
   - Mampu berbahasa inggris secara aktif dan pasif.
2. Lulusan SMK
   - Jurusan: Teknik Mesin (Permesinan/ Otomotif/ Kendaraan Ringan/ Pengelasan), Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Komputer & Jaringan, dan Administrasi Perkantoran.
   - Nilai transkrip kelulusan minimum 7,0 (skala 10).
   - Memiliki pengalaman kerja atau magang di industri manufaktur kereta api.

B. Ketentuan Umum Pelamar
1. Usia maksimal 30 tahun untuk pelamar jenjang S1/ D4/ D3 dan maksimal 28 tahun untuk pelamar SMK pada tanggal 1 April 2016;
2. Berbadan sehat, tidak buta warna, bebas narkotika & obat-obatan terlarang, dibuktikan dengan surat keterangan pemeriksaan kesehatan dari Laboratorium Klinik/ Rumah Sakit/ Puskesmas/ Dokter Pemerintah;
3. Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat kegiatan kriminal, dibuktikan dengan SKCK dari Polres setempat;
4. Bersedia mengisi dan menandatangani surat pernyataan sebagai pelamar program Rekrutmen Karyawan PKWT PT INKA (Persero) 2016 yang telah disediakan formatnya pada link download surat pernyataan di bagian akhir pengumuman ini.
5. Pelamar yang telah memiliki pengalaman kerja dan/ atau memiliki sertifikat keahlian sesuai kebutuhan perusahaan lebih diutamakan;

Untuk melihat Pengumuman lowongan kerja lebih detail silahkan klik Download Pengumuman

Informasi lebih lanjut dan registrasi online pelamar Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT),
kunjungi official site: career.inka.co.id/pkwt
Registrasi dibuka mulai tanggal 24 Maret s/d 6 April 2016