PLN Buka Lowongan Sarjana

PT PLN (Persero) dan anak usahanya, seperti Indonesia Power dan PT PJB membuka lowongan kerja. Lowongan untuk mereka lulusan D3, S1, sampai S2. Apakah anda berminat?.

PLN membuka pendaftaran calon pelamar ini sejak 30 Juni-20 Juli 2014.

Bidang jurusan yang dibuka, seperti tertera di situs resmi PLN yang dikutip detikFinance:
1. S2 dengan kualifikasi: Teknik Elektro Arus Kuat/Teknik Tenaga Listrik (Kode: S2/ELE).

2. S1 atau D4 kualifikasi:
Teknik Elektro, Arus Kuat, Teknik Tenaga, Power (Kode: S1/ELE).
Elektronika, Instrumentasi, Kendali (Kode: S1/ALE)
Teknik Mesin (Kode: S1/MES)
Teknik Sipil (Kode: S1/SIP)
Manajemen untuk prodi/jurusan: Manajemen bisnis, manajemen industri, adimistrasi bisnis, administrasi niaga dan manajemen pemasaran (Kode: S1/MAN)
Teknik Industri (Kode: S1/IND)

3. D3 dengan kualifikasi:
Teknik elektro arus kuat/teknik tenaga/power (Kode:D3/ELE)
Elektronika, instrumentasi, kendali (Kode: D3/ELE)
Teknik mesin (Kode: D3/MES)
Teknik sipil (Kode: D3/SIP)
Manajemen untuk prodi/jurusan: manajemen bisnis, manajemen industri, administrasi bisnis, administrasi niaga, dan manajemen pemasaran (Kode: D3/MAN)

Persyaratan PLN:

1. Jenis kelamin:

Laki-Laki untuk kode jurusan: S1/ELE, S1/ALE, S1/MES, S1/SIP, S1/Man, S1/IND, D3/ELE, D3/ALE, D3/MES, D3/SIP
Laki-laki atau perempuan untuk kode jurusan: S2/ELE dan D3/Man.

2. Status belum menikah dan bersedia tidak menikah selama menjalani Diklat Prajabatan untuk tingkat pendidikan S1/D4 dan D3.

3. Lulus S2 dengan batas usia kelahiran 1985 dan sesudahnya, S1/D4 batas usia kelahiran 1988 dan sesudahnya, D3 batas usia kelahiran 1990 dan sesudahnya.

4. Indeks prestasi kumulatif:

Nilai IPK minimal 3,25 untuk kode jurusan; S2/ELE
Nilai IPK minimal 2,75 untuk kode jurusan: S1/ELE, S1/ALE, S1/MES, S1/SIP, S1/IND, D3/ELE, D3/ALE, D3/MES, D3/SIP
Nilai IPK minimal 3,00 untuk kode jurusan: S1/MAN dan D3/MAN

5. Untuk informasi lebih lengkap; http://karirpln.indonesiapower.co.id

6. Selama proses seleksi, apabila ada ketidakseuai data, peserta dinyatakan gugur.

7. Pelamar hanya diperbolehkan memilih 1 bidang/jurusan sesuai tingkat pendidikan dan program studi/bidang minat yang dimiliki.

8. Panggilan peserta, kelulusan tiap tahapan tes dan lokasi tes akan diumumkan melalui website: http://karirpln.indonesiapower.co.id.

Berapa gaji fresh graduate di PLN?

Untuk fresh graduate atau yang belum memiliki pengalaman kerja gaji di PLN (Persero) lebih dari Rp 5 juta per bulan," kata salah satu pegawai PLN kepada detikFinance.

Sementara gaji yang sama juga berlaku di anak usaha PLN, seperti Indonesia Power dan PJB.
"Untuk anak usaha hampir sama, lebih dari Rp 5 juta per bulan, kadang ada yang lebih tergantung posisi serta pengalaman, ya bisa Rp 5,7 juta per bulan," ungkapnya.