PENGISIAN JABATAN PELAKSANA DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KOORDINATOR BIDANG PEREKONOMIAN TAHUN 2016

kemenkeu

NOMOR : PENG- 01/TIMSEL.EKON/2016

TENTANG SELEKSI TERBUKA

PENGISIAN JABATAN PELAKSANA DI LINGKUNGAN

KEMENTERIAN KOORDINATOR BIDANG PEREKONOMIAN TAHUN 2016

Dalam rangka pengisian Jabatan Pelaksana di lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Tahun 2016 sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, dengan ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil yang memenuhi persyaratan dan memiliki kompetensi yang dibutuhkan untuk mendaftarkan diri melalui seleksi terbuka dengan ketentuan sebagai berikut :

A. POSISI JABATAN :

Jabatan Pelaksana yang akan diisi melalui seleksi terbuka dapat dilihat di website https://rekrutmen.ekon.go.id/jp

B. PERSYARATAN LOKER :

1. Warga Negara Indonesia
2. Berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil
3.Pendidikan Minimal Sarjana (S1)
4. Usia maksimal 35 Tahun per tanggal 1 April 2016
5. Pada saat mendaftar memiliki pangkat/golongan Penata Muda (III/a)
6. Masa kerja PNS minimal 2 (dua) Tahun
7. Memiliki nilai penilaian prestasi kerja sekurang-kurangnya baik dalam 2 (dua) tahun terakhir
8.Memiliki kompetensi jabatan yang diperlukan
9.Sehat secara jasmani dan rohani
10. Mendapatkan izin/rekomendasi dari Pejabat Pembina Kepegawaian/ Pejabat yang memiliki wewenang di bidang Kepegawaian untuk mengikuti proses seleksi dan mutasi.

C. BERKAS PERSYARATAN LOKER :

1. Dokumen/berkas kelengkapan administrasi yang harus disiapkan dan disampaikan calon peserta seleksi, yakni:
2. Surat lamaran (mencantumkan Kode Jabatan yang dilamar)
3. Pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4 x 6 sebanyak 1 (satu) lembar
4. Daftar Riwayat Hidup (Form Terlampir)
5. Fotokopi legalisir Ijazah dan Transkrip Nilai pendidikan Sarjana (S1)
6. Fotokopi legalisir Keputusan Pengangkatan dalam Jabatan dan pangkat/golongan terakhir
7. Fotokopi legalisir Keputusan pengangkatan CPNS dan PNS
8. Surat Pernyataan persetujuan pindah tugas dari instansi (Form Terlampir)
9.Surat Pernyataan tidak pernah dijatuhi hukuman pidana, hukuman disiplin tingkat Sedang dan tingkat Berat, serta tidak sedang menjalani hukuman disiplin/tidak dalam proses pemeriksaan pelanggaran disiplin berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 30 Tahun 1980 maupun PP Nomor 53 Tahun 2010 (Form Terlampir)
11.Surat Pernyataan tidak akan meminta jabatan (Form Terlampir)
12. Fotokopi legalisir DP3/Penilaian Prestasi Kerja 2 (dua) tahun terakhir
13. Surat Keterangan Sehat dari Rumah Sakit Pemerintah yang ditandatangani oleh Dokter Pemerintah
14. Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Rumah Sakit Pemerintah yang ditandatangani oleh Dokter Pemerintah
15. Bukti Registrasi Online.

*) Untuk Form Terlampir silahkan bisa di Download DISINI

D. TATA CARA PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dilakukan secara ONLINE melalui website rekrutmen.ekon.go.id.
2. Peserta dapat memilih 4 (empat) jabatan pelaksana sesuai dengan pendidikan yang dimilikinya.
3. Selanjutnya peserta mengirimkan surat lamaran, bukti registrasi online beserta dokumen persyaratan administrasi lainnya, disampaikan dalam 1 (satu) amplop tertutup dan ditujukan kepada Sekretariat Tim Seleksi Jabatan Pelaksana Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, PO BOX 2720 JKP 10027, selambat-lambatnya tanggal 22 April 2016 (stempel pos dengan kilat khusus).
4. Seluruh pengumuman dalam tahapan seleksi ini akan disampaikan melalui website rekrutmen.ekon.go.id.. Untuk itu peserta seleksi diimbau untuk aktif mengakses website dimaksud.

E. KETENTUAN LAIN-LAIN

Seluruh biaya akomodasi, transportasi, kelengkapan administrasi dan biaya pribadi yang dikeluarkan oleh peserta selama melaksanakan proses seleksi ditanggung oleh peserta
Seluruh Keputusan Panitia Seleksi tidak dapat diganggu gugat
Selama proses seleksi sampai dengan proses mutasi, apabila diketahui peserta memberikan keterangan/data yang tidak benar, Tim Seleksi berhak menggugurkan keikutsertaan/kelulusan sebagai peserta Seleksi Jabatan Pelaksana di lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian

F.    TAHAPAN SELEKSI

tahapan
Informasi lebih lanjut silahkan ke link Sumber...!!!

Sumber: https://rekrutmen.ekon.go.id/jp

Publisher: Mela Alvianita@psg