Wisata Batu Purbakala Watu Bahan

Tahukah Anda baru - baru ini ada wisata alam yang lagi booming dan banyak di share di mediasosial yaitu wisata batu purba di lemah abang dengan nama Watu Bahan . Pengen tahu dan penasaran dengan wisata baru yang lagi trend di pekalongan , berikut Saya rangkum tentang wisata purbakala watu bahan Pekalongan dari berbagai sumber.

Watu bahan merupakan batu yang berbentuk persegi yang tertata membentuk tebing, batu ini terlihat seperti batu peninggalan purbakala, Wisata Watu Bahan memiliki keunikan karena ditempat tersebut banyak batu yang berbentuk persegi enam dan persegi panjang. Batu tersebut menyerupai hebel atau balok yang telah tertata secara bertumpuk tumpuk sehingga membentuk tebing batu yang unik dan indah. Susunan batu tersebut konon telah tersusun sejak ratusan tahun yang lalu. Susunan batu yang membentuk tebing tersebut panjangnya mencapai ratusan meter dan tingginya kira - kira mencapai puluhan meter.

Banyak yang mengatakan bahwa untuk bisa sampai ke lokasi Watu bahan tersebut membutuhkan perjuangan keras dengan menyusuri dinding - dinding batu - batu tersebut. Lokasi wisata watu bahan menyuguhkan pemandangan alam yang sangat indah dan mempesona, di akhir tebing watu bahan pengunjung akan disajikan eloknya pesona air terjun.

Babtu – batu di wisata watu bahan terlihat dalam keadaan sudah bentuk dan tertata rapi, seakan batu-batu ini sudah dipahat dan disusun, namum sebernya batu-batu tersebut sudah sejak dulu kala berbentuk seperti itu. Oleh sebab itu, kemudian masyarakat sekitar menamakan curug ini Watu(batu) bahan(bahan baku). Seakan - akan batu-batu yang tersusun di curug dan yang tersebar ditempat tersebut merupakan batu yang sudah disiapkan untuk bahan bangunan.

Menurut cerita warga setempat watu bahan, konon batu batu tersebut pada jaman dahulu kala akan digunakan untuk membangun sebuah masjid, namun hingga sekarang watu bahan ini belum terkuak misteri tentang apa sebenarnya dan untuk apa watu bahan tersebut , menurut kabar yang beredar wtu bahan masih dalam penelitian ilmiah.

Watubahan yang terletak dikawasan Perhutani di Kecamatan Doro bagian selatan Di Desa Lemahabang Kecamatan Doro Kabupaten Pekalongan . Jika Anda ingin berkunjung ke wisata batu purbakala watu bahan Anda bisa menuju arah Psr doro kebarat. Ada blai ds dororejo lalu blok kiri kemudian silahkan tanya warga.

Info Tambahan

• Kecamatan: Doro