BANTU KORBAN BANJIR, PEMKAB SEDIAKAN DAPUR UMUM

KAJEN – Curah hujan tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Pekalongan pada sepanjang  Minggu, 23 Februari 2020 menyisakan penderitaan bagi sebagian saudara-saudara kita. Ratusan warga yang terdampak banjir diungsikan di tempat-tempat pengungsian seperti Musholla dan beberapa tempat aman lainnya. Untuk membantu mensuplai makanan bagi mereka, Pemkab. Pekalongan telah menyediakan dapur umum yang menyebar di beberapa wilayah terdampak banjir.  Wakil Bupati Pekalongan Ir. Arini Harimurti melakukan peninjauan ke dapur umum yang disediakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pekalongan di Kajen pada Senin, 24 Februari 2020 pagi tadi.
Peninjauan  dilakukan untuk memantau kesiapan Pemkab dalam membantu penyediaan dan suplai makanan bagi korban banjir di wilayah Kabupaten Pekalongan ini. “Para korban banjir sementara ini untuk beraktifitas susah, beribadah saja sulit, masak dan makan juga tidak bisa. Oleh karena itu Saya ingin memastikan dapur umum ini berfungsi dengan baik,” ujar Wakil Bupati.

Disampaikan Wakil Bupati, saat ini para pengungsi masih menyebar di beberapa tempat/Mushola, belum mengumpul menjadi satu. Harapannya, kalau sudah mengumpul menjadi satu, dapur umum juga akan dipindahkan kesana sehingga akan lebih mudah dalam pemberian logistik ini. “Saat ini masih para pengungsi masih terpencar-pencar sehingga kita suplai dari sini dulu. Yang terpenting untuk antisipasi hari ini masyarakat korban banjir tercukupi dalam logistik,” jelasnya.
Wakil Bupati langsung melihat dari dekat aktifitas dapur yang mensuplai kebutuhan makan warga korban banjir. Rencananya makanan dengan menu nasi, mie goreng, sambel kentang dan daging sapi dibagikan kepada 470 pengungsi yang terbesar di kecamatan Siwalan dan Tirto (451h)