PEMKAB FASILITASI SISWA SMK RAIH SERTIFIKASI PENGECATAN

KAJEN - Dalam rangka mewujudkan sertifikasi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pemkab Pekalongan  melakukan penjajakan dengan PT Propan Paint. Hal ini terungkap pada acara kunker Bupati Pekalongan Asip Kholbihi bersama para kepala sekolah SMK Kabupaten Pekalongan.

Kerja sama ini nantinya dikhususkan pada pelatihan sertifikasi mengecat. Karena sertifikasi penting untuk legalitas profesi seseorang, profesi seseorang itu ditandai dengan sertifikasi,” jelas Bupati di PT Propana. (19/2).

Sehingga tujuan menggandeng PT Propan ini dalam jangka panjang dapat bekerja sama dengan semua SMK yang di kabupaten Pekalongan dalam mewujudkan sertifikasi untuk siwa.

Dijelaskan kepada seluruh direksi PT Propan bahwa Kabupaten Pekalongan memiliki pertumbuhan penduduk hampir 1 juta dan luas wilayah hampir 90ribu hektar, pertumbuhan ekonomipun sudah lumayan bagus karena sudah ada 8 perguruan tinggi di Kabupaten Pekalongan.

Ia menambahkan jika pihaknya baru mengetahui kecanggihan PT Propan dalam memproduksi cat dan hal ini merupakan karya anak bangsa yangpatut kita apresiasi. “ Apresiasi kita dengan memakai prodaknya karena ramah lingkungan dan teknologinya tidak kalah dengan luar negeri”terangnya.

Selanjutnya Bupati   juga   mengucapkan   terimakasih   kepada   PT   Propan   yang   sudah   menerima kunjungannya dengan baik dan menunjukkancat oles dengan tecknologi tinggi dari 3 warna dasar.” Harapan kami kunjungan ini bermanfaat dan ditindaklanjuti dengan kerjasama”,terangnya. (red)

Publisher :aris