BUPATI PEKALONGAN KH. ASIP KHOLBIHI : HARI PAHLAWAN, SPIRIT BAGI GENERASI MUDA MENGISI KEMERDEKAAN MELALUI CARA-CARA KEKINIAN

KAJEN - Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November memiliki makna tersendiri bagi setiap orang. Tak ketinggalan Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.M.Si yang memaknai Hari Pahlawan sebagai spirit bagi generasi muda mengisi kemerdekaan dengan cara-cara kekinian sesuai dengan era revolusi 4.0 saat ini.

Menurut Bupati KH. Asip, pahlawan masa kini adalah figur masyarakat Indonesia termasuk masyarakat Kabupaten Pekalongan yang bisa memberikan manfaat kepada orang lain. Seperti menebar kebajikan, menciptakan kemaslahatan dan tidak melakukan hal-hal yang bersifat kontra produktif.

"Di era baru seperti sekarang ini, semangat kepahlawanan juga harus dirumuskan dengan pandangan yang baru. Senjata yang digunakan untuk melakoni bukan lagi hunusan senjata, tapi dibutuhkan kreativitas dan inovasi untuk meningkatkan daya saing bangsa," kata Bupati Asip usai menjadi Inspektur Upacara Hari Pahlawan di alun-alun Kajen, Minggu, (10/11/2019).

Selain itu juga, peringatan Hari Pahlawan ini juga sebagai bentuk wujud rasa cinta kasih kita kepada pahlawan.

"Peringatan 10 November itu menjadi penting, untuk terus-menerus melakukan refleksi terhadap apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan kemerdekaan," ungkapnya.

Bupati Pekalongan KH. Asip menambahkan melalui peringatan Hari Pahlawan ini, dapat mengingatkan masyarakat terhadap perjuangan pahlawan di masa lampau. Selain itu, dia mengajak masyarakat untuk menanamkan di dirinya jiwa pahlawan.

"Caranya, berperan aktif dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tambahnya.

Usai Upacara di Alun-alun Kajen, Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.M.Si, Wakil Bupati Pekalongan Ir. Hj. Arini Harimurti, Ketua DPRD Dra. Hj. Hindun, MH. Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, S.IK., M.Si., Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf. Arfan Johan Wihananto, S.IP., MMS., beserta unsur Forkopimda, Sekda Dra. Hj. Mukaromah Syakoer, MM beserta seluruh tamu undangan lainnya melakukan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan Bakti Wiratama di Bojong.(didik /dinkominfo kab.pekalongan