HAFLAH AKHIRUSSANAH PONPES WALINDO

Bupati Pekalongan Ingatkan Pendidikan Itu Sangat penting

KAJEN - Pendidikan merupakan hal yang sangat terpenting dalam kehidupan dan pembangunan suatu daerah. Pasalnya, melalui pendidikan akan tercipta generasi muda yang memiliki sumber daya manusia handal dan mampu berdaya saing.

Hal ini dikatakan oleh Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si saat memberikan sambutan di Haflah Akhirusannah Pondok Pesantren Walindo yang berada di Desa Boyoteluk, Kecamatan Siwalan, Kamis (25/04/2019).

"Penting sekali anak-anak kita dididik dengan ilmu agama, saat ini Pemerintah mempunyai kewajiban untuk menyeimbangkan model pendidikan,"kata Bupati.

Menurut Bupati Asip, tujuan dari hal itu adalah untuk mencetak generasi muda Indonesia yang berilmu, beriman dan berakhlakqul karimah.

Karena di jaman ini kita dituntut untuk mengerti tentang perkembangan jaman.

"Oleh karena itu, di pondok pesantren ini santri-santri dididik tidak hanya kuat di dalam ilmu agama saja, tetapi ilmu terapan yang lain juga dikuatkan. Saya mengucapkan selamat kepada para santri, mudah-mudahn ilmunya bermanfaat, karena Kabupaten Pekalongan membutuhkan peran santri untuk mendidik mental guna membekali rohani masyarakat Kabupaten Pekalongan agar masyarakat lebih bahagia, sejahtera, lahir dan batin, serta yang paling penting yaitu selamat dunia akhirat," ungkapnya.

Ia juga meminta kepada masyarakat yang hadir untuk menjaga kerukunan agar tercipta suasana yang kondusif di Kabupaten Pekalongan.

"Pesta demokrasi telah usai lupakan semua perbedaan pilihan, kini saatnya kita kembali guyub rukun untuk membangun Kabupaten Pekalongan yang lebih indah lagi," jelasnya. (didik/dinkominfo kab.pekalongan)