BUPATI ASIP KHOLBIHI JANJIKAN AKAN BANGUN TALUD TEPI SUNGAI PAESAN SELATAN KEDUNGWUNI

KAJEN – Masyarakat Paesan Selatan Kelurahan Kedungwuni Barat Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan cemas terhadap kondisi bantaran sungai yang ada di sekitar pemukiman. Pasalnya bantaran sungai sudah tergerus oleh aliran air, dan dikhawatirkan akan merambah ke pemukiman.

Ikhsan (44) satu di antara warga menjelaskan, kondisi tersebut sudah berlangsung lama. "Kami takut jika pemukiman ikut tergerus aliran sungai, karena sungai berada tepat di pinggir jalan dan melintas di sekitar pemukiman," paparnya.

Ia berharap pemerintah segera melakukan pembangunan talud, agar aliran sungai tidak semakin mengikis tanah. "Semoga saja pemerintah daerah cepat bertindak, kalau tidak lama-kelamaan jalan dan pemukiman akan terkena dampaknya, apalagi kini musim hujan," ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si mengunjungi Paesan Selatan Kelurahan Kedungwuni Barat, Jumat (22/3/2019) sore. "Kunjungan kami merupakan tidaklanjut atas kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi tepian sungai," terangnya.

Bupati Asip menjelaskan, untuk mengatasi kekhawatiran tersebut, pihaknya akan membangun talud sepanjang 150 meter. "Kami akan anggarkan tahun ini agar segera dilakukan pembangunan, pembangunan penahan tepi sungai juga untuk mengamankan pemukiman," jelasnya.

Pembangunan yang akan dikerjakan, menurut Bupati Asip merupakan skala prioritas untuk kesejahteraan masyarakat. "Tidak hanya di Paesan Selatan, di hilir sungai juga akan kami lakukan pembangunan secara bertahap," tambahnya.(didik/dinkominfo kab.pekalongan)

Publisher : arif