BUPATI PEKALONGAN ASIP KHOLBIHI MELAPORKAN PAJAK ONLINE SISTEM E-FILING

KAJEN - Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si melakukan pelaporan pajak di ruang kerjanya menggunakan sistem e-filing atau online, yang sudah mulai diberlakukan secara nasional, Kamis (21/3/2019). Laporan SPT Tahunan PPh orang pribadi tahun pajak 2019 yang disampaikan Bupati ke kantor pajak tersebut, dipertontonkan secara langsung kepada sejumlah awak media bersama Kepala Kantor Pajak Pratama Pekalongan.

"Warga Kabupaten Pekalongan, sudah lapor SPT Tahunan belum? Saya sudah. Saya menggunakan layanan e-filling. Ini lho saya hanya menggunakan gadget saya, cepat dan tidak ribet, bisa dimana saja dan kapan saja. Sekarang semua serba online, lapor pajaknya online juga. Mari warga Kabupaten Pekalongan, laporkan SPT Tahunan anda sebelum batas waktu 31 Maret 2019. Lapor pajak kereeeenn, lebih nyaman gunakan e-filling," kata Bupati.

Disebutkan, keberadaan sistem aplikasi baru yang diterapkan oleh kantor pajak dinilai sangat memudahkan, karena semua orang bisa melakukan di mana saja, bahkan ketika sedang bersantai di kafe maupun tempat lainnya. "Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh wajib pajak Kabupaten Pekalongan khususnya, ayo rame-rame mengisi SPT tahunan 2019 ini, jangan sampai melebihi tanggal 31 Maret 2019. Karena sekarang medianya cukup banyak, bervariasi melalui e-filling, kalau tidak, bisa langsung melalui kantor pajak," tandas Bupati.

Di Kabupaten Pekalongan, kata Bupati, partisipasi masyarakat masih kurang. Sampai Kamis ini (21/3/2019) masih 50 persen. Untuk itu Bupati mengajak seluruh warga masyarakat Kota Santri untuk mengisi SPT Tahunan.

Dengan aplikasi online e-filing, selain bisa memberikan laporan secara langsung, juga mendapatkan bukti penerimaan secara elektronik. Sehingga, memberikan kemudahan bagi semua masyarakat, dan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat, dalam melaporkan pajak mereka.

Kepala Kantor Pajak Pratama Pekalongan, Taufik Wijayanto menambahkan, melalui laporan pajak e-filing mampu mempermudahkan wajib pajak dalam laporan tahunan. Tidak perlu mengantri, karena selama ini yang dikeluhkan masyarakat adalah lamanya mengantri. "Terbukti sejak diberlakukannya laporan pajak menggunakan sistem e-filling, jumlah partisipasi masyarakat melaporkan pajak, di kantor wilayah kami mengalami peningkatan, bahkan sudah lebih dari target," ungkap Taufik. (didik/dinkominfo kab.pekalongan)

Publisher : arif