PEMKAB PEKALONGAN KEKURANGAN ASN DI BIDANG DOKTER SPESIALIS

KAJEN - Pemerintah Kabupaten Pekalongan kekurangan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pekalongan mengajukan 389 penambahan kuota pegawai. Namun hingga kini baru terisi 374 CPNS yang diberikan SK oleh Bupati Pekalongan Asip Kholbihi secara langsung.

Kepala BKD Kabupaten Pekalongan, H. Totok Budi Mulyanto, SE., menerangkan, kekurangan ada di profesi dokter spesialis. "Dari 16 kuota yang kami ajukan awalnya ada 6 orang yang mendaftar, namun mereka tidak mengikuti seleksi," katanya, saat menghadiri penyerahan SK CPNS oleh Bupati Pekalongan di pendopo rumah dinas jabatan Bupati Pekalongan di Kajen, Selasa (19/3/2019).

Guna mengisi kekurangan, BKD membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). "PPPK kami ajukan formasinya 120 orang dan yang mendaftar 101, kini masih proses seleksi," paparnya.

Ia menuturkan PPPK yang mengikuti seleksi tahap pertama yaitu tenaga honorer kategori K2. "Kekurangan masih banyak sehingga kami masih akan mengajukan formasi baik PNS ataupun PPPK ke pemerintah pusat," tambahnya.(didik/dinkominfo kab.pekalongan)