• Up Pahlawan 2017
  • Kirab Hari Santri 2017
  • Apel Hari santri 2017
  • NU bantu rohingya

Dalam laporannya, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kab. Pekalongan, Marbun, SPd mengatakan bahwa tujuan sosialisasi ini adalah sebagai upaya memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat desa yang dalam hal ini diwakili oleh undangan untuk mengetahui berbagai hal tentang Program Pamsimas.

Tak hanya itu, melalui sosialisasi ini masyarakat akan mengetahui mekanisme pemerolehan program, sumber dana dan mekanisme pencairan maupun proses dan tahapan pelaksanaan program pamsimas. “Dengan demikian diharapkan setelah desa dipastikan memperoleh Program Pamsimas, masyarakat sudah mengerti dan siap melaksanakan swadaya sehingga tidak terjadi penyimpangan baik dari segi pendanaan maupun pelaksanaan teknis,” tegas Marbun.

Bupati Pekalongan yang diwakili oleh Wakil Bupati, Ir, H. Wahyudi Ponco Nugroho, MT mengungkapkan, Program Pamsimas merupakan salah satu kegiatan yang diharapkan bisa mempercepat tercapainya target pemerintah di bidang pelayanan air minum, dimana pada tahun 2015 ditargetkan masyarakat perkotaan dapat terlayani 80% dan di perdesaan 60%. Dengan konsep pembangunan berbasis masyarakat dimana masyarakat ditempatkan bukan sebagai obyek melainkan sebagai subyek pembangunan, diharapkan akan menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap sarana dan prasarana yang terbangun.

Bupati berharap melalui sosialisasi ini akan menambah pemahaman peserta tentang program Pamsimas, yang kemudian dapat menyebarluaskan informasi yang didapat kepada semua warga di desa. “Marilah kita manfaatkan sosialisasi ini untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya dan sejelas-jelasnya mengenai Program Pamsimas sehingga nantinya pelaksanaan di desa dapat berjalan lancar dan sukses,” pesannya.

Dalam sosialisasi ini dihadirkan empat narasumber, yaitu Dra. Sri Sugiarti selaku Distric Project Management Unit (DPMU) yang membawakan materi gambaran umum Program Pamsimas, Supriyanto dari Dinkes Kab. Pekalongan tentang Pamsimas sebagai komponen kesehatan, Budi Dibyo P membawakan materi teknis, serta Abdul Kharis, SPd. Msi dari Kanpermas dengan Materi Pemberdayaan, Perencanaan dan Kelembagaan Masyarakat dalam Pamsimas. (dhee2/humas setda).
Anda disini: Home Berita Berita Lokal PEMKAB SOSIALISASIKAN PROGRAM PAMSIMAS 2011